18.03.2017

Стартовало производство Киа Рио нового поколения

Стартовало производство Киа Рио нового поколения
Китайский вариант Рио - Kia K2

Как заявил Виктор Васильев, директор по внешним связям "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", в Санкт-Петербурге на заводе Hyundai начали производить Kia Rio нового поколения, правда пока в тестовом режиме.

Топ-менеджер компании данную информацию предоставил журналистам во время конференции AutoInvest. Как поведал Виктор Васильев, началась подготовка с серийному производству авто. Серийная сборка Киа Рио в новом кузове, которая пользуется в России огромной популярностью, должна будет начаться летом нынешнего года. Еще Виктор Васильев сказал, что планируется в 2017 году с конвейеров завода в Санкт-Петербурге спустить 120 тысяч автомобилей марки Hyundai и 100 тысяч авто бренда Kia.

Киа Рио нового поколения

Также стало известно, что новая Киа Рио будет оснащена на выбор бензиновыми моторами с объемом 1.4 и 1.6 литров, с мощностью 107 либо 123 л.с. Также будут предложены как механические, так и автоматические коробки передач.

Европейский Kia Rio
Европейский Kia Rio

Официальных фотоснимков нового поколения Киа Рио на сегодняшний день для российского рынка еще не предоставлено. При этом уже известно, какой внешний вид имеет авто для Китая и Европы. Вероятней всего Киа Рио для рынка России будет наделена кормой от китайской версии авто и передком от европейской. Автомобиль от предшествующего поколения отличаться будет новыми бамперами, оптикой, капотом, решеткой радиатора, а также увеличенным кузовом. Также крепление заднего регистрационного знака будет расположено не на крышке багажника, а в бампере.

Без учета спец предложений минимальная стоимость Рио первого поколения в нашей стране составляет 639 900 рублей. В официальном прайс-листе сказано, что Premium Navi в максимальной комплектации стоить будет 931 900 рублей.

Добавить комментарий


Наверх