24.03.2017

Шкода назвала цены на модификации Octavia RS и Scout на российском рынке: обе модели существенно подорожали

Шкода назвала цены на модификации Octavia RS и Scout на российском рынке: обе модели существенно подорожали

Компания Skoda заявила о старте приема заказов на спортивную модель Octavia RS, а также обновленный универсальный вседорожник - Octavia Scout. Все, кто хочет приобрести вседорожнюю модель должны быть готовы заплатить за нее как минимум 1 962 000 руб. Спортивная модель Octavia RS предлагается для клиентов в двух вариациях: в кузовах лифтбек – стоимость 2 196 000 рублей, и универсал - 2 276 000 рублей.

Обновленный Octavia Scout построен на основе Octavia Combi, однако с определенными изменениями. В рестайлинговой модели увеличен дорожный просвет на 30 мм. Кроме того, новинка имеет широкую решетку радиатора, габаритные воздухозаборники и новенькую светодиодную оптику. К тому же, автомобиль оборудован дополнительной защитой днища, на двух осях установлена система электронного блокирования дифференциалов.

Исходная версия автомобиля оснащена бензиновым двигателем объемом 1,8-литров, при мощности 180 лошадиных сил. К слову он же будет устанавливаться и на новом Шкода Кодиак. Благодаря такой мощности мотора новинка может набрать скорость 100 км/час буквально за 7,8 секунды. Наивысшая скорость обновленной модели достигает 216 км/час. А силовая установка Octavia Scout функционирует на пару с шести-ступенчатой коробкой переключения передач DSG.

По поводу модели Octavia RS, после доработок ее дорожный просвет уменьшился на 15 мм. Было оборудовано автомобиль новенькой мультимедийной системой: 9,2-дюймовый сенсорный дисплей, поддерживается Android Auto, Apple CarPlay. Дополнительно машина оснащена системой безопасности: функция контроля слепых зон, а также выезда задним ходом с парковки, ассистент парковки обычный и с прицепом, адаптирующийся круиз-контроль с ограничениями по скорости.

Модель авто Octavia RS оснащена 2,0-литровым бензиновым двигателем, при том, что отдача мотора - 230 л.с., а также 350 Нм крутящего времени. Благодаря таким параметрам мотора автомобиль способен разогнаться за 6,7 секунд до 100 км/час. Тогда как максимальная скорость модели — 250 км/час. Автомобиль функционирует на пару с 6-ти ступеньчастой механической коробкой переключения передач либо коробкой «автомат» с аналогичным количеством передач.

Компания Skoda раньше запускала прием заказов на территории России на обычную версию обновленной Octavia 3-го поколения с кузовами универсал и лифтбек. Базовая версия Octavia имела MPI объемом 1,6 литров (110 л.с.), оборудованную механической трансмиссией. Версии лифтбека в более высокой ценовой категории оснащены TSI объемом 1,4 литров (150 л.с.), тогда как топовые варианты имеют 180-сильный мотор с объемом до 1,8 литров. Дополнительно для турбированных двигателей (с объемами 1,4; 1,8 литров) возможны на выбор две коробки переключения передач: автоматическая роботизированная DSG либо МКП.

напомним, ранее был представлен и обновленный Рапид, который доберется до нас в апреле. Цены на него пока не обнародованны.

Добавить комментарий


Наверх