15.04.2017

Россия вскоре полностью перейдет на электронные полисы ОСАГО

Россия вскоре полностью перейдет на электронные полисы ОСАГО

Власти России, в будущем планируют переносить договоры ОСАГО с бумажного вида в электронный вариант. Это решение уже подтвердил первый вице-премьер Игорь Шувалов, который поручил Минфину данный вопрос, как сообщает источник «Коммерсантъ».

"Переходя на электронный вариант документации, будет бессмысленно требовать от водителей бумажного подтверждения" - заявил один из представителей вице-премьера.

Первый запуск электронного варианта полиса ОСАГО начался 1 июля 2015 года. Начиная с 1 октября того же года оформить полис стало возможным не только у своего страховщика, но и любого другого, который предоставляет данную услугу. С 1 июля 2016 года, в силу вступили новые нормы законодательства, которые позволили страховым фирмам приобретать электронные полисы ОСАГО для юридических лиц.

Оформить такой полис в электронном варианте, можно в режиме онлайн на сайте страховой компании, если она аккредитирована для работы с ОСАГО. Трудности могут возникнуть лишь у новичков, которым для оформления придется проехать в офис компании. Чтобы пройти процедуру получения полиса онлайн, необходимо пройти регистрацию на сайте страховщика, войти в личный кабинет и заполнит анкетные данные, например: водитель, его данные, его автомобиль и из базы РСА, выбрать тот вид полиса, который нужно продлить. Оплата осуществляет путём перевода через банковскую карту. После оплаты, сам бланк можно буде скачать или распечатать. Стоит отметить, что сцена на оформление полиса не будет зависеть от способа его продления\получения.

До этого стало известно, что Банк России приступил к масштабной проверке большинства стразовый компаний, которые занимаются продажей полисов ОСАГО. Как заявил неназванный источник РБК, в результате такой проверки были обнаружены нарушители. Такие проверки являются необходимостью, потому как продажи полисов возросли в 2,5 раза.

Добавить комментарий


Наверх