30.03.2017

Новый универсал Лада Веста поймали на дорогах Тольятти (фото)

Новый универсал Лада Веста поймали на дорогах Тольятти (фото)
Lada Vesta Cross Concept

Рабочий прототип Lada Vesta универсал видели на дорогах Тольятти. После этого фотографии моментально появились в социальных сетях. К слову новое поколение Киа Рио фотошпионы ловили на этих же дорогах - в Тольятти создан полигон для испытаний автомобилей и помимо «АвтоВАЗа» его арендуют и другие автопроизводители.

Универсал Лада Веста

Прототип под названием Vesta SW засветился уже не в первый раз. В июне 2016 года фотоматериалы автомобиля с замаскированным кузовом уже публиковались в средствах массовой информации.

Поскольку «АвтоВАЗ» еще в 2015 году показал концепт Lada Vesta SW Cross, а из Роспатента регулярно утекали в СМИ изображения, чего ждать от внешности автомобиле все и так знали.

Универсал Лада Веста

Выпуск Lada Vesta SW начнется в конце июня на том же заводе, который выпускает седан, - в городе Ижевск. Модельный ряд будет представлен в двух комплектациях: обычная «дорожная» версия и Cross-модификация, которая отличается повышенным клиренсом и обвесом из пластика. Ожидается, что цена на Весту Кросс будет стартовать с 800 000 рублей, обычный универсал будет чуть дешевле.

В модели, предназначенной для грузопассажирских перевозок, будет установлен мотор и коробка передач в точности как и у седана. Это значит, что автомобиль будет оснащен бензиновым двигателем ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л, мощностью соответственно в 106 и 122 л.с., агрегатируемые с механической либо роботизированной коробками передач. Из официальных источников известно, что машина с полным приводом выпускаться не будет.

По некоторым данным, всего с конвейера завода «АвтоВАЗ» должно сойти 7529 универсалов Lada Vesta в 2017 году. Обычная и кросс-версия должны составить равное количество автомобилей от общего объема выпуска.

Добавить комментарий


Наверх