03.04.2017

Начались продажи обновленной Skoda Octavia (фото)

Начались продажи обновленной Skoda Octavia (фото)
Главные изменения обновленной модели коснулись передней части

На авторынке России стартовали продажи рестайлинговой версии Octavia от Skoda. Представленная модель выполнена в двух вариантах – кузов лифтбек и кузов универсал, начальная стоимость которых составляет 940 тыс. и 1,207 млн руб. соответственно. Покупателям предлагается три комплектации автомобиля – Style, Ambition и Active.

Новая Шкода Октавия

Согласно информации, представленной пресс-службой Skoda, производство обновленных моделей осуществляется на нижегородском заводе с применением метода CKD (аналогично будут собирать и новый Киа Рио), то есть, на место сборки поставляются компоненты и детали будущего автомобиля. Уже на месте их сваривают, наносят двойную грунтовку, красят и обрабатывают горячим воском для повышения антикоррозийных качеств. Также на российском заводе устанавливают все остальные элементы: коробку передач, двигатель, стекла, сиденья, логотипы.

отличия новой Октавии от старой

Полноприводная Octavia в кузове лифтбек представлена на отечественном пространстве впервые. В обновленной модели внешне изменилась передняя часть, но габариты при этом не изменились. Автомобиль оснащен электрически регулируемой гидравлической многодисковой муфтой, а также светодиодной оптической системой и радиаторной решеткой в Superb-стиле.

отличия новой Октавии от старой

Из приятных элементов комфорта – модернизированная информационно-развлекательная система (дисплей 9,2 дюйма, поддержка Android Auto и Apple CarPlay), ассистент парковки, функция распознавания пешеходов и система помощи при передвижении с прицепом.

Представленные модели доступны с тремя бензиновыми двигателями: 1,6 MPI на 110 л. с. (5-МКП и 6-АКП), 1,4 TSI на 150 л.с. (6-МКП с роботизированной коробкой DSG-7) и 1,8 TSI на 180 л.с. (6-МКП с роботизированной коробкой DSG-6).

Стоит подчеркнуть, что на нижегородском заводе также с применением метода CKD изготавливается модель Yeti. В Калуге локализовано производство Rapid, который, к слову, также обновился.

Добавить комментарий


Наверх