24.05.2017

KIA Rio провалил тест безопасности Latin NCAP

KIA Rio провалил тест безопасности Latin NCAP
Нужно сказать, что латинский и российский Рио имеют мало общего

Корейский автопроизводитель поставляет на Латиноамериканский рынок Rio, не оборудованные подушками безопасности, креплениями Isofix и преднатяжителями ремней. В ходе испытаний, KIA Rio полностью провалил тесты, не получив ни одного балла за защиту водителя и переднего пассажира, а за защиту ребенка заднем сиденье - всего лишь одну звезду. При высокой прочности кузова, отсутствие систем безопасности свело на нет старания конструкторов.

Выпускаемый в Бразилии Chevrolet Onix (самый продаваемый в стране автомобиль), также не показал достойного результата. Несмотря на пару фронтальных подушек, его оценка по защите передних мест - ноль звезд. Хотя защита детей и задних пассажиров несколько лучше - три звезды, это не спасает автомобиль от провала.

Руководитель Latin NCAP А. Фурас с сожалением констатировал, что именитые производители - GM и KIA, имея возможность для производства автомобилей с высшими оценками по защите пассажиров и водителя, поставляют в Латинскую Америку столь небезопасные машины. По его мнению, в отношении человеческой жизни двойные стандарты недопустимы. Правительства латиноамериканских стран должны ужесточить законодательство, и привести его в соответствие с требованиями ООН, предъявляемыми к безопасности автомобильного транспорта.

Добавить комментарий


Наверх