02.05.2017

Чехи анонсировали приемника Yeti: Skoda Karoq (фото)

Чехи анонсировали приемника Yeti: Skoda Karoq (фото)
Skoda Karoq

Первые подробности и фото нового кроссовера, получившего название Karog, продемонстрированы компанией Skoda. Новинку должны представить в Стокгольме уже 18 мая. Предполагается, что именно эта модель сменит Yeti.

На показанных фото из-за нанесенного камуфляжа сложно рассмотреть экстерьер внедорожника и его основные элементы, но есть сведения, что часть дизайнерских решений он унаследует от Kodiaq – более старшей модели.

Шкода Карок

Высота новинки составляет 1605мм, ширина 1841мм, а длина – 4382мм. Сравнивая с Йети, модель Karoq на 48мм шире его, на 86мм ниже и на 160мм длиннее. Больше на 52мм и колесная база Karog – ее значение 2630мм. Увеличенные габариты позволили предоставить больше пространства для задних пассажиров – теперь им стало просторнее на 68мм.

Кроссовер может похвастаться и впечатляющим багажным отделением – его объем составляет 521 литр, если же сложить задние сиденья, то этот показатель достигает 1630л. Примечательно, но объем багажника вполне может быть и 1810л, для чего достаточно полностью снять задний ряд сидений.

Skoda Karoq

Покупателям Skoda Karoq будут доступны пять надувных бензиновых и дизельных двигателей – четыре из них ранее нельзя было встретить на Yeti. Мощность предлагаемых моторов варьируется в пределах 115-190 «лошадок». Базовым будет литровый 3-х цилиндровый бензиновый мотор, а наиболее дорогим – турбированный двухлитровый дизель. Помимо этого, в линейке моторов появится новая наддувная 1.5-литровая бензиновая «четверка», оснащенная системой деактивации работы части цилиндров при работе агрегата на малых нагрузках. Каждый из моторов, помимо топового дизеля, может агрегатироваться как с «роботом» DSG на 7 диапазонов, так и с более привычной «механикой». 190-сильный дизель комплектуется только «роботом», а также полным приводом.

В числе электронных ассистентов – системы мониторинга «мертвой» зоны, ряда движении и парковки, функция экстренного торможения, имеющая возможность распознавать пешеходов, а также «автопилот».

Уже к концу года кроссовер Karoq появится на европейском рынке. Стоимость новинки станет известна ближе к старту реализаций.

Напомним, месяц назад стартовали продажи обновленной Skoda Octavia.

Добавить комментарий


Наверх