31.07.2017

Отечественные универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross появятся осенью (фото)

Отечественные универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross появятся осенью (фото)
Вседорожная Веста Кросс (слева) и обычный универсал Веста SW (справа) встанут на конвейер одновременно

Уже нынешней осенью запланирован старт реализаций двух новых универсалов от АвтоВАЗа: Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. Как проинформировал глава автогиганта Николя Мор, в октябре-ноябре модель, сборка которой налажена в Ижевске, станет доступна в дилерских центрах.

Сравнивая SW Cross с «обычным» универсалом SW, первый шире второго на 21 мм и на 14 мм длиннее его, а значение дорожного просвета составляет 203 мм. Большинство дизайнерских решений, воплощенных в модели, досталось от одноименного концепта, который еще два года назад продемонстрировали на Международной выставке кроссоверов.

Салон также весьма схож с тем, что можно было увидеть на показанном в августе 2016 года концепте Лада Веста Кросс: в оформлении интерьера используется аналогичная оранжевая цветовая гамма, однако в серийном универсале устанавливается несколько иная панель приборов.

В багажном отделении (480 литров) производитель предусмотрел двойной пол, множество ниш разного назначения, сетки для фиксации перевозимых грузов, а также практичный органайзер. Сложим спинки задних сидений, объем багажника достигает значения в 825 л, а чтобы открыть дверь багажника, в двери встроена наружная кнопка.

На текущий момент АвтоВАЗом до конца не раскрыты основные технические характеристики новинки, но по неофициальным сведениям следует, что среди предлагаемых моторов предложат и 106-сильный бензиновый двигатель (его объем 1.6 л.) с возможностью агрегатирования как с роботизированной, так и механической трансмиссией. Одновременно с этим, ранее на фото модели замечали шильдик «1.8», свидетельствующий о наличии под капотом универсала мотора соответствующего объема. Цены на новинки пока не известны. Стоит напомнить что в ближайшем будущем на базе Киа Рио нового поколения появится вседорожная версия Кросс, она уже продается в Китае.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Наверх