19.02.2018

Официально: Шкода Кодиак встал на конвейер в Нижнем Новгороде

Официально: Шкода Кодиак встал на конвейер в Нижнем Новгороде

Skoda подтвердила свои планы по выпуску в России линейки кроссоверов Kodiaq: полный цикл производства этой модели, включающий сварку и последующую окраску кузовов, будет осуществляться с задействованием мощностей Группы ГАЗ, располагающихся в Нижнем Новгороде. Производство началось сегодня, 19 февраля. Цены на Шкода Кодиак российской сборки будут начинаться от 1,5 млн рублей. Однако это будет лишь переднеприводный кроссовер с механической коробкой передач.

На текущий момент поставки Кодиаков производятся с завода компании в Квасинах (Чехия). Концерн Volkswagen и, в частности, марка Skoda, уже давно сотрудничают с Горьковским автозаводом: здесь с 2011 года производятся кроссоверы Yeti, для которых используется крупноузловой сборочный процесс, а с 2012 года – полный сборочный цикл. Примечательно, что лифтбек Октавия, а также Фольксваген Джетта начали производиться в Нижнем Новгороде с 2013 года, однако там производятся только самые популярные версии Октавии. Все остальные модификации, включая универсал, «горячую» RS и топовую модификацию «Laurin Klement», производитель импортирует с чешского предприятия.

Вероятно, с Кодиаками в компании поступят аналогичным образом. Прошлой весной, демонстрируя в России собранный в Чехии кроссовер, в компании заявили, что для отечественного рынка предложат более широкую гамму модели. Стоимость переднеприводного исполнения с 125-сильным TSI мотором (его объем составляет 1.4 л) будет начинаться с полутора миллионов рублей. Простые версии Кодиаков, агрегатируемые полным приводом и 150-сильным силовым агрегатом, сегодня предлагаются по цене от 2 млн. рублей. Одновременно с этим, внедорожная модификация Scout и «заряженная» RS будут стоить дороже.

Ожидается, что уже ближе к лету модель местной сборки моет появиться у российских дилеров компании.

Добавить комментарий


Наверх