30.05.2017

Названы российские цены и комплектации на новый хэтчбек Kia Picanto (фото)

Названы российские цены и комплектации на новый хэтчбек Kia Picanto (фото)
Отверточную сборку нового Пиканто наладят на заводе в Калининграде

Компактный А+ класс продолжает падение на российском рынке: доля таких автомобилей по итогам 2016 года составила порядка 0.35%. Но подобная негативная ситуация не помешала представить российскому потребителю третье поколение хэтчбека Kia Picanto. Примечательно, что крупноузловая сборка модели уже налажена в Калининграде, хотя раньше использовались поставки из Кореи.

Новый Киа Пиканто

Уже 2 июня официально стартуют реализации нового Пиканто, однако из-за локализации производства хэтчбек подорожал всего на 9-35 тыс.рублей. В продаже будут представлены модели, предполагающие выбор из пары силовых агрегатов. Базовое исполнение получит 67-сильный литровый трехцлиндровый MPI в паре с пятиступенчатой «механикой». Для более дорогих вариантов приготовлен четырехступенчатый «автомат», а также 84-сильная 1.2-литровая «четверка» MPI. К сожалению, в России не удастся попробовать возможности 100-сильного турбированного литрового дизеля T-GDI, продающегося в Корее и странах Европы.

Комплектация1.0 MPI MT51.2 MPI AT4
Classic 549 300 рублей 649 900 рублей
Comfort 634 900 рублей 674 900 рублей
Luxe 754 900 рублей
Prestige 794 900 рублей
GT Line 854 900 рублей

В базовой версии предусмотрен датчик света, пара подушек безопасности и ESP, а в 1.2-литровой, помимо этого – аудиосистема, электрические стеклоподъемники передних дверей, а также кондиционер. В исполнении «Comfort» добавляется подогрев рулевого колеса и передних сидений, обогреваемые зеркала с электроприводом, электростеклоподъемники на задних дверях и Bluetooth.

Новый Киа Пиканто фото салона

Основные надежды производитель возлагает на комплектацию «Luxe», оснащаемую легкосплавными 14-дюймовыми колесными дисками, противотуманками, 6 подушками безопасности, круиз и климат-контролем. Версия «Prestige» имеет задний парктроник, систему бесключевого доступа, запуск кнопкой и колеса на 15''. Вершина гаммы – комплектация «GT Line», выделяющаяся колесами на 16'', «спортивным» обвесом, мультимедиа системой с сенсорным экраном, камерой заднего вида, навигатором и применением кожзама в обивке сидений.

Новый Киа Пиканто комплектация «GT Line»
Комплектация «GT Line»

Конкурентов у нового хэтчбека Kia Picanto мало. Основной из них – 85-сильный Ravon R2 с 1.2-литровым мотором и автоматической трансмиссией стоимостью 440-520 тыс.рублей. Некоторые дилеры все еще предлагают китайские хэтчбеки Lifan Smily 2015 года выпуска по цене 370-480 тыс.рублей. Значительно дороже обойдется Smart: за трехдверный Fortwo просят от 790 тыс.рублей, а за пятидверный Forfour – уже порядка 830 тыс.рублей.

На отечественном рынке в прошлом году Киа Пиканто удостоился звания наиболее продаваемой в A+ классе машины, при этом продемонстрировав довольно скромные показатели: 1666 автомобилей, зарегистрированных в ГИБДД.

Более ожидаемой новинкой этого года от корейского производителя станет конечно же бестселлер российского рынка - новый Киа Рио. Шпионские фото уже появляются в соц. сетях, однако официально седан должны представить в течение ближайших месяцев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх